阅读学分——“阅读素养教育”素拓分

发表时间:2018-07-09

项目主要内容:

以“提高文化素质,拓宽学生视野”为宗旨,通过阅读素养教育,引导学生养成良好的阅读习惯,帮助学生提高综合能力,以适应社会对高素质应用型人才培养的迫切需求。阅读素养教育项目评价注重学生学习能力评价和过程性评价相结合,以学生的借阅册数、书评、听讲座次数等参数作为考核点。

项目实施进程:

时间:每学期一次

内容:通过参加与阅读相关的活动取得学分 ,以学生的借阅册数、书评、听讲座次数等参数作为考核点,阅读内容不限定。

地点:不限

考核评价标准与形式:

1、借阅量:每月不低于10册,完成一个月得0.1分。

2、书评:必须为所借图书的书评,每篇书评篇幅不少于100字,且通过审核,每篇得0.05分,该项最多得0.5分。(书评发布在图书馆opac系统,详情见浙江万里学院图书馆微信,输入“素拓分”。

3、参加文献与信息中心举办的相关活动讲座,0.2学分/次,最高不超过1分。活动信息请关注图书馆微信及moodle平台“阅读素养教育讲座报名”。

每学期最低要求为修满0.5学分,低于0.5学分视为不通过,在0.5-1学分之间视为0.5学分,最高1学分。

 

 

                                                    文献与信息中心

                                                                                                                                            2018/7/6