学校首页
 
关于本馆
 

办公室工作职责


1. 协调各部门之间的业务工作,协助馆长抓好馆风馆纪、劳动纪律,检查落实馆长决定。

2. 协助馆长处理馆内日常业务、行政事务工作、组织各项活动,协助馆长做好来馆参观人员的接待。

3. 负责文件的收发,负责草拟、报送有关报告、总结、通告等,负责来往公函、馆内公章等的保管及使用。

4. 负责图书馆大楼物业管理档案的立卷、装订和管理,文书档案的立卷、装订、存档和管理。负责全馆各类统计报表的制订、统计资料的汇总。

5. 负责图书馆大楼内绿色植物的布置和摆放。

6. 负责图书馆的资产管理(图书馆所有的家俱和设备等所有资产)。

7. 负责图书馆工作人员的基本信息和相关材料的管理。

8. 负责图书馆的对外联系工作及对外宣传工作,安排筹备有关会议。

9. 协助馆长做好与学校其他部门和各协作馆的联系。

10. 负责图书馆办公用品、业务、清卫用品的购买与管理。

11. 协助馆长做好馆内收款收据的管理,负责做好“一卡通”中各项费用的统计分析,协助馆长做好流动岗的工资管理

12. 负责做好捐赠图书的登记和整理。

13. 负责保洁工及馆内清洁卫生的管理。协助后勤办和保卫处做好大楼的水、电及家俱的维修、大楼的安全保卫和防火。 

14. 负责失物招领柜物品、寄包柜遗留物品的处理、寄包柜管理费的发放。

15. 协助图书馆文体委员会、分工会共同组织文体活动。

16. 积极开展本部门业务学习和工作研究。

17. 完成馆领导交办的其他临时性的工作。

浙江万里学院图书馆版权所有
zhejiang wanli university library