学校首页
 
读者服务
 
参考咨询服务指南

  参考咨询服务主要负责解答读者在利用图书馆过程中产生的各种问题,内容涉及馆藏资源及其利用、文献查找途径及查找中遇到的问题、图书馆的各项服务等,目的在于帮助读者更有效地利用图书馆。在使用参考咨询服务前,请务必阅读下面的“用户须知”:

用户须知
◆ 服务方式:提供参考咨询服务的方式包括:现场咨询电话咨询E-mail咨询在线咨询QQ实时咨询代查代检定题服务文献传递馆际互借等服务方式,并且将常见问题汇总在常见问题解答(FAQ)栏目中,读者可通过浏览检索FAQ获得相关问题的解答。
◆咨询内容:包括图书馆资源及其利用、文献查找过程中遇到的问题和图书馆的各项服务,对于超出上述范围的问题,图书馆根据情况有权拒绝答复。
◆ 服务对象:图书馆参考咨询优先为本校师生提供服务。 
◆ 服务承诺:对于读者以电子邮件、在线咨询方式提交的问题,我们会在两个工作日内给出答复;对于“QQ实时咨询”时段内未能及时回答的问题,我们随后会利用QQ的留言功能或E-mail答复读者;对于常见问题,我们会将问题及答案公布在“常见问题”中。 


联系方式:

    联 系 人:向上 陈培钢
    地  址:宁波市高教园区钱湖南路8号
          浙江万里学院图书馆参考咨询部
    邮  编:315100 
    电  话:(0574)88222363 
    电子邮件:zwulibref@163.com 
        QQ:496895090
    工作地点:文献信息中心中心馆大厅咨询台 
          文献信息中心中心馆222室参考咨询部
    在线咨询:http://lib.zwu.edu.cn/seek/seekpub.asp


浙江万里学院图书馆版权所有
zhejiang wanli university library